miércoles, 16 de diciembre de 2009

ENSALADAS



ENSALADA DE MANZANA Y BETABEL (MARISOL)
2 betabeles cocidos
2 manzanas
½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de miel
1 yogurt mediano
Rallar manzanas y betabeles e incorporar el resto de los ingredientes.










-----------------------
ENSALADA NAVIDAD
• 1kg de manzanas amarillas "golden"
• 2 betabeles
• 200 gramos de nuez muy pequeñita
• 1/4 de crema
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1 chorrito de vainilla
• 3 cucharadas de azucar
• jugo del betabel (el que sale al hervirlos)
• Se ponen a cocer los betabeles hasta que queden suaves, mientras se pelan las manzanas y se pican en cubitos medianitos, ya que están cocidos los betabeles se pican de igual manera que las manzanas, en una ensaladera se revuelven las manzanas, el betabel y se le agrega la nuez.
• A parte en otro recipiente se pone la crema, mayonesa, vainilla, azúcar y un poco de jugo del betabel y se revuelve todo hasta que quede una crema de tono rosado, (el jugo de betabel es para que la crema no quede muy espesa por lo que depende del gusto personal la cantidad que se le ponga a la crema) .
• Ya incorporados todos los ingredientes se vacían en la ensaladera con la manzana, betabel y nuez y se revuelve todo.


-----------------------
ENSALADA DE MANZANA Y APIO
3 manzanas
jugo de un limón
½ tza. de crema light
6 cdas. de mayonesa light
2 tallos de apio picados (lavados y desinfectados)
6 cdas. de nuez picada
6 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Pica las manzanas en cuadritos y báñalas con el jugo de limón.
2. Mezcla la crema con la mayonesa y añade la manzana, el apio y la nuez. Pon un poco de sal y pimienta, y mezcla muy bien todos los ingredientes.
3. Refrigera durante una hora y después sirve sobre las hojas de lechuga.
-----------------------


ENSALADA DE MANZANA Y PIñA
4 manzanas
1/2 litro de crema
200.gr. de nueces
azúcar al gusto
piña una lata
se parte la manzana y la piña en cuadritos, se va poniendo en la crema para que no se oscurezca la manzana, se le ponen las nueces y el azúcar se revuelve y listo.
-----------------------


ENSALADA DE MANZANA Y POLLO
Ingredientes: 1 pollo cocido y desmenuzado
4 manzanas picadas con corteza amarilla
2 varas de apio
1 tza. de nuez picada
1 chile morron rojo picado
1 chile morrón verde picado
mayonesa y crema la necesaria
una pisca de sal una pisca de azúcar. Preparado: Se mescla todo muy bien y se sirve sobre una hoja de lechuga. Es una ensalada muy facil y nutritiva y deliciosa.
-----------------------


ENSALADA DE MANZANA Y NUEZ
2 tazas de una mezcla de manzanas rojas y verdes, picadas
1 taza de apio picado
1/2 taza de nueces de Castilla picadas
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza de Mayonesa con Limón
MEZCLA todos los ingredientes; tapa. REFRIGERA durante varias horas o hasta que esté frío.
-----------------------


ENSALADA WALDORF
-Una lechuga lollo rosso
-Una escarola
-Una manzana
-100 gr de nueces
-Apio
-1 yogurt natural
-4 cucharadas de mayonesa
-Cebollino
ELABORACIÓN:
-Lavar y cortar las lechugas
-Pelar y trocear las manzanas
-Pelar y picar las nueces
-Laminar las ramas de apio
-Mezclar el yogurt, la mayonesa y el cebollino picado
-En la base del plato colocar las lechugas, encima las manzanas, las nueces y el apio. Aliñar la ensalada con la mezcla de yogurt y mayonesa.


-----------------------
POSTRE DE ENSALADA DE MANZANA
1 K. de manzanas
1 queso crema
Crema agria
I lata chica de leche condensada
200 gramos de nuez pelada y picada
Se pelan y cortan las manzanas en cubos se pone el queso crema en la licuadora, se le agrega la crema agria, la leche condensada y se licua por unos dos minutos. Las manzanas se ponen en una recipiente grande y se le agrega la mezcla de la licuadora. Por último se le agrega la nuez picada y se revuelve todo y listo


-----------------------
ENSALADA DE ZANAHORIA
3 zanahorias ralladas y 2 naranjas condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva, jugo de limón o de naranja.
-----------------------
ENSALADA DE ZANAHORIA CON PIÑA Y PASAS
3 zanahorias grandes ralladas en tiritas
1/2 taza de uvas pasas
2 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de crema
Trocitos de piña al gusto
Nuez picada (opcional)
Manzana picada (opcional)
Instrucciones Se mezclan todos los ingredientes dejando reposar un poco.
Se sirve fría.
-----------------------
ENSALADA DE ARROZ
1 taza de arroz blanco cocido.
Cebollita de verdeo cortadita.
Aceitunas negras.
1 Huevo duro.
Un puñado de pasas de uvas negras...
La combinación de las pasas con la cebolla de verdeo es realmente exquisita!


-----------------------
ADEREZO
Mayonesa, miel (unas gotas), limón. Se unen los tres ingredientes y ya está debe quedar bastante liquida
ADEREZO
aceite de oliva, mostaza y vinagre de vino o de sidra ( a ojo) y salpimentar

ADEREZO
250 gms. queso azul roqueford.
1 taza mayoneza.
1 taza yougurt.
1 diente de ajo.
Procedimiento:
Se muele todo en la licuadora. Es un aderezo rico para Ensaladas y Verduras

-----------------------
ENSALADA DE MANZANA, ZANHORIA Y PIñA


Ingredientes
• 1 manzana picada en cuadritos
• 1 taza de piña en almíbar en cuadritos
• 1 taza de zanahoria rallada
• 3 cucharadas de nuez en cuadritos
• 3 cucharadas de pasitas
• 4 cucharadas de media crema
• 4 cucharadas del almíbar de la piña
Preparación
Mezcle todos los ingredientes y guárdelos en un recipiente hermético.

-----------------------


ENSALADA FIESTA
Un ramillete de lechugas variadas.
2 manzanas rojas.
2 manzanas verdes.
2 huevos.
50 gramos de nueces peladas.
1 yogur natural.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharadita de azúcar.
Sal.
Limpiamos las lechugas en agua fría, las escurrimos y reservamos.
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre (esto es para que luego se pelen mejor), durante 12 minutos, enfriamos y pelamos.
Cortamos los huevos por la mitad y reservamos.
Elaboramos una salsa de acompañamiento con el yogur, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, el azúcar y la pizca de sal.
Lavamos las manzanas y las cortamos con piel en cuartos o en trozos más pequeños.
Montamos la ensalada en cuencos con la variedad de lechugas en elfondo del cuenco, salseamos con la salsa de yogurt, colocamos los trozos de manzanas y terminamos con unas nueces peladas por encima de la ensalada.


-----------------------
ENSALADA DE MANZANA Y APIO
3 apios picados finitos
1 Manzana verde
50g de Nueces enteras
100g de mayonesa
50cc de Crema de leche
Aceite de oliva
Sal
1/2 limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pela la manzana se la frota con el medio limón y se la corta en daditos. En una ensaladera se colocan los apios, la manzana verde y las nueces enteras arriba.
Realizar un preparado de aceite de oliva, mayonesa, crema de leche y sal (que quede líquido) batiendo bien con un tenedor, condimentar recién antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario