lunes, 7 de diciembre de 2009

Recetas Tradicionales

Picadillo
Ingredientes:
3/4 Kg. de carne de res molida.
3 tomates.
1 diente de ajo.
1 cucharada cafetera de vinagre.
1/2 cebolla picada.
1 papa.
2 zanahorias.
½ taza de chicharos
Aceite, sal, comino, pimienta.
Cueza la zanahoria y la papa y pártalas en cuadritos.
Fría la cebolla hasta que se transparente y agregue la carne. Siga friendo hasta que esté casi cocida; añada sal y pimienta.
Licúe el jitomate con el ajo y el vinagre; cuele sobre la carne.
Deje hervir unos 5 minutos. Agregue las verduras y 1/2 taza de agua. Cueza hasta que la verdura esté tierna y sazonada la salsa.
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Carne Deshebrada
500 Grms. de Carne de Res (Falda) para deshebrar
250 Grms. de Tomate Verde picado en trocitos
2 Papas grandes cortadas en cuadritos
1 Cebolla Mediana Picada
2 Chiles Anchos cocidos y deshebrados
2 Chiles Chilacate o Mirasol cocidos
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Cominos
Sal
La carne se pone a cocer con sal, ya que esta cocida se deshebra.
Se licuan los chiles cocidos, el ajo y los cominos, después se pasan por un colador.
En una olla se pone un poco de aceite, ya que este caliente se le agrega la cebolla picada y los tomates y se dejan freír un poco, enseguida se le agregan las papas y el chile ya colado, se le agrega el jugo que quedo donde se coció la carne y por último se agrega la carne y se deja hervir hasta que se cosan bien las papas y los tomates.
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PICADILLO A LA CUBANA
Ingredientes
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 papa grande, pelada y cortada en trozos
½ kilo de carne de res molida
1 taza de jamón picado
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde (pimentón), picado
1 cucharada de ajo picado
1/4 taza de pasas
1/4 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento, cortadas por la mitad
2 cubitos de MAGGI Caldo Sabor a Res, desmenuzados
2 cucharadas jugo de tomate
1 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de orégano seco molido
1/2 cucharadita de vinagre blanco
Arroz cocido
4 huevos fritos (opcional)
Instrucciones
CALIENTA la grasa de tocino en una sartén grande a fuego medio-bajo. Añade la papa y cocina de 5 a 6 minutos o hasta que esté dorada. Retírala de la sartén y resérvala.
COCINA la carne molida en la misma sartén a fuego medio-bajo hasta que pierda el color rosado; escúrrela. Agrega el jamón, la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Cocina mezclando ocasionalmente durante 8 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Añade las pasas, las aceitunas, el caldo, el jugo de tomate, el comino, el orégano y el vinagre.
SIRVELO sobre el arroz y con huevos fritos.
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EMPANADAS DE CARNE
500 gramos de harina
100 gramos de manteca vegetal
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua cantidad necesaria. (1 taza aprox)
Receta de las empanadas: Mezclar la harina con la manteca en un recipiente y con la ayuda de un tenedor apretar hasta que se pierda, agregar los demás ingredientes y amasar hasta que se desprenda de las manos.
Dejar reposar por ½ hora. Estirar la masa con un rodillo y cortar círculos del tamaño deseado, rellenar con queso rallado, con picadillo de carne y verduras o carne deshebrada, cerrar presionando los bordes y haciendo un dobladillo, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos.
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Ensalada Mixta
Ingredientes:
1 Pepino mediano.
2 Tomates.
1 Cebolla (mediana).
2 Limones.
Sal y pimienta al gusto.
10 hojitas de hierbabuena.
Ajo molido o sal de ajo.
Aceite de olivo.
Procedimiento:
Picar el jitomate, el pepino y la cebolla (primero se parte en gajos y luego en cuadritos) y se coloca en un plato pequeño, enseguida se prepara un aderezo con hierbabuena, limón, sal de ajo y un chorrito de aceite de olivo.
Es recomendable que el aderezo se agregue a la ensalada al momento de servirla
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Pay de 7 limones
● 1 1/2 paquetes de galletas marías
● 1 lechera
● jugo de 7 limones
● nueces
Preparación:
Primero se mezcla bien la lechera con limón en batidora (o manualmente), hasta que espese. En un molde refractario se pone una capa de galletas marías y se cubren con una capa delgada de la mezcla.
Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de leche condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador varias horas.
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Enchiladas verdes
1 kilo de tortilla de maíz
· 400 mililitros aceite de maíz
· 400 gramos zanahoria
· 100 gramos Media crema NESTLÉ®
· 100 gramos queso manchego
· 200 gramos queso panela
· 400 gramos germen de trigo
Pasar las tortillas por aceite caliente. Reservar.
Saltear la zanahoria rallada y el germen en un poco de mantequilla. Sazonar.
Rellenar las enchiladas de la mezcla anterior y con queso panela.
Servir las enchiladas con salsa verde, media crema Nestlé y queso manchego rallado.

SALSA VERDE
600 g de tomate verde,
4 chiles jalapeños,
4 dientes de ajo,
½ cebolla grande,
Cilantro bien lavado, desinfectado y picado,
Sal
En agua hirviendo se pone, la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles durante 5 minutos. Se retira el recipiente del fuego y se licua, utilizando la menor cantidad de agua posible, se vacía en una cacerola, se agrega sal al gusto y cilantro y se deja hasta que hierva.
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Tortilla con brotes de soya
Ingredientes:
· 1 cebolla
· 3 huevos
· Brotes de soya
· Pimienta
· Sal
· Aceite de oliva
Modo de Elaboración:
Batimos enérgicamente los huevos y agregamos unos brotes de soja limpios. También echamos un poco de cebolla picada, sal, aceite de oliva y tenemos lista la mezcla para hacer nuestra tortilla de brotes de soja, una receta light y muy clásica.
Esperamos a que el aceite se caliente bien en la sartén y echamos esta mezcla. Esperamos 4-5 minutos y le damos la vuelta. En unos minutos estará dorada y los huevos estarán bien cuajados. Apagamos y en unos minutos servimos la tortilla de brotes de soja
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Arroz Poblano
300 gramos arroz blanco
100 mililitros aceite de maíz
50 gramos ajo
2000 gramos cebolla fileteada
600 mililitros agua
400 mililitros Media crema NESTLÉ®
600 gramos chile poblano pelado y desvenado
300 gramos queso panela
35 gramos Caldo de pollo MAGGI®

Freír el arroz en aceite.
Escurrirlo.
Agregar el arroz en agua suficiente, ajo y caldo de pollo Magii® Professional.
Dejar cocer a fuego lento por 20 minutos (o hasta que se evapore el líquido).
En un refractario colocar capas de arroz, rajas de chile poblano, media crema Nestlé®, queso panela y la cebolla; después otra capa de arroz y así sucesivamente.
Terminar con queso.
Meter al horno por 15 minutos.
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Aguacates Rellenos de Atún
Ingredientes:
3 aguacates pelados y partidos por la mitad a lo largo (6 porciones)
1 limón, el jugo
1 lata de atún
2 tazas de chícharos cocidos
1 yoghurt cremoso
1/4 de queso panela rallado
1 cucharadita de caldo de pollo

Preparación:
Quite el hueso a los aguacates y barnícelos con el jugo de limón por dentro y por fuera para que no se ennegrezcan.
Colóquelos en un platón.
Aparte escurra el atún y mézclelo con los chícharos, el yoghurt, el queso panela y el caldo de pollo.
Rellene los aguacates.
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Tacos de salsa de fríjol con queso
1 paquete de Tortillas de maíz
1 taza de frijoles
½ taza de crema
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo
4 hojas de epazote
200 g de queso fresco
5 cebollitas de Cambray en rodajas
Salsa:
2 tomates rojos asados
2 tomates verdes asados
2 chiles guajillo asados
¼ de cebolla
1 ajo
1 cdita. de consomé granulado de pollo

Preparación:
En una cacerola acitrone el ajo, la cebolla, el epazote y el tomate.
Deje hervir esta mezcla unos 3 ó 4 minutos.
Licúela con los frijoles y agregue la mitad de la crema; mantenga esta salsa caliente. De una en una, pase las Tortillas por aceite caliente; reparta la mitad del queso entre todos los tacos y enrolle las tortillas.
Colóquelas en un platón y báñelas con la salsa caliente de frijol.
SALSA: Pelé los tomates rojos, retire las semillas del chile y licúe los tomates verdes con la cebolla y el ajo. Sazone con el consomé granulado de pollo.
Fría la mezcla y manténgala en el fuego de 4 a 5 minutos.
Coloque el resto del queso y las cebollitas encima; sirva caliente y acompañe los tacos con la salsa.
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QUESO FUNDIDO CON CHORIZO
1/4 de queso menonita
1 trozo de chorizo
El chorizo se dora en la sartén y se pica, el queso se pica y se coloca en el microondas en un recipiente con un poco de crema y mantequilla por unos 15 a 30 segundos, cuidando que solo se derrita. Al tener el queso fundido se le agrega el chorizo y se mezclan. Excelente para acompañar una carne asada.

QUESO FUNDIDO CON CHAMPIÑONES
1 cucharada de mantequilla
1 paquete de queso manchego rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite
1/3 cebolla blanca en corte fino
2 chiles poblanos limpios y desvenados en rajas
2 tazas de champiñones rebanados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil para decorar
Preparación:

Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén, agrega la cebolla, las rajas de chile poblano y los champiñones, sal y pimienta al gusto. En una cazuela pequeña de barro pon un poco de mantequilla, ralla el queso y deja fundir. Agrega la mezcla de los champiñones y acompáñalos con tortillas calientes.

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Jugo de zanahoria, pepino y betabel

* 4 Zanahorias
* 1 Betabel pequeño
* ½ Pieza de pepino
Procedimiento
1.- Lave perfectamente los ingredientes.
2.- Desinféctelos.
3.- Retire la cáscara del pepino.
4.- Páselo por el extractor de Jugos, al igual que las zanahorias y el betabel

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Vegetales al vapor
Ingredientes:
1 taza de brócoli
1 taza de coliflor
3 zanahorias cortadas en rodajas
2 calabacitas cortadas en rodajas
2 hojitas de albahaca
1/4 de cucharadita de sal
Pimienta al gusto
2 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
En una olla para preparar alimentos al vapor colocar el brócoli, la coliflor, la zanahoria, las calabacitas y la albahaca. Cocinar durante unos 30 minutos o hasta que los vegetales estén blandos. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregarles la mantequilla y revolver.
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Vegetales al vapor en salsa de limón

· 1/2 coliflor pequeña, cortada en ramilletes
· 2 tazas de brócoli, cortado en ramilletes
· 2 cucharadas de jugo de limón
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 diente de ajo, machacado
· 2 cucharaditas de perejil fresco, picado
Preparación
Cocina al vapor el brócoli y la coliflor hasta que estén blandos (alrededor de 10 minutos).
Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva y el ajo en una cacerola pequeña y cocina a fuego bajo 2 o 3 minutos.
Coloca los vegetales en un plato de servir. Vierte la salsa de limón sobre los vegetales.
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Tacos de Bistek con Queso
30 Tortillas de maíz
1 Kilogramo de Bistec de Res
500 Gramos de queso Oaxaca
2 Cucharadas de jugo sazonador Maggi
½ Litro de aceite
Sal y pimienta al gusto
Previamente marinar los bistecs con una cuchara de jugo sazonador y 1 taza de jugo de limón (o naranja agria) al menos durante un par de horas.
1 Coloca un sartén con aceite para freír, mientras tanto, corta los bisteces en tiras delgadas y aderezalas con sal al gusto y la pimienta.
2 Deja que los bisteces se frían un poco y desupués de un par de minutos agrega el jugo sazonador.
3 Deshebra finamente el queso oaxaca y agrégalo sobre las tiras de carne y cocina hasta que se derrita.
4 Deja reposar por cinco minutos y tapa la sartén para que el calor termine de fundir el queso con la carne.
5 Prepara los tacos y acómpañalos con la salsa de tu preferencia y si así lo deseas, cebolla y cilantro picados.
6 Después retira del fuego y sirve la carne sobre las tortillas previamente calientes.

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Tacos dorados de Puré de Papa
1 Kilogramo de Tortillas de Maíz
½ Kilogramo de Puré de Papa
2 Cucharadas de Jugo Sazonador
½ Queso Panela
Aceite Vegetal
Sal al Gusto
¼ Litro de Crema
Salsa Verde o Roja
¼ Kilogramo de Queso Crema

· Calienta el aceite en una sartén y después fríe los tacos uniformemente a fuego bajo. Escúrreles el exceso de grasa con servilletas.
· Rellénalas con dos cucharadas de puré de papa.
· Corta en pequeños rectángulos el queso panela y agrega uno de ellos por cada tortilla.
· Enrolla las tortillas formando tacos y acomódalos en un recipiente para evitar que se deshagan.
· Adorna tus tacos de papa con crema, queso desmoronado y salsa de tu preferencia.
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Fajitas de Carne
Ingredientes
½ Kilo pulpa Negra
2 Cebollas
2 Cebollitas cambray (de rabo )
1 Pimentón Rojo
1 Bandeja champiñones
1 Sazonador Fajita
Tortillas
3 Taza de queso asadero

Preparación
Dorar bien la cebolla con aceite de oliva y una cucharada de azúcar
Dorar en la misma sartén las cebollitas cambray, pimentón rojo y los champiñones.
Cortar la pulpa negra en tiras, dorar y saltear con el Sazonador
En la sartén de la cebolla agregar por capas, cebollitas, champiñones, pimentón, carne y queso
Rellenar las Tortillas

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