jueves, 10 de diciembre de 2009

Otras recetas sencillas

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ENCHILADAS SUIZAS

Salsa:
190 grs de Queso Crema Philadelphia
1 Kg. de tomate verde
1 cebolla chica finamente picado
3 Cucharadas de Aceite
1/2 Taza de cilantro
2 Cucharadas de Concentrado de pollo en polvo


Otros:
20 Tortillas de maíz delgadas pasadas por aceite caliente
2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
8 Rebanadas de queso tipo Manchego Singles
COCER el tomate en agua con un poco de sal hasta que cambie de color y se vuelva más pálido y escurrir.
DORAR la cebolla en el aceite, licuar con el tomate, cilantro, concentrado de pollo y el Queso Crema PHILADELPHIA
FORMAR tacos con las tortillas rellenando con el pollo, acomodar 3 en cada plato.
BAÑAR con la salsa y cubrir con una rebanada de queso Manchego Singles de KRAFT
CALENTAR en microondas de 40 segundos o hasta que gratine el queso.
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ENCHILADAS ROJAS
30 pzas tortilla roja
6 pzas pollo
500 grs papas
500 grs zanahorias
2 Chorizos
aceite el necesario
crema al gusto
queso molido desmoronado al gusto
SAL al gusto

1. las papas y las zanahorias se cuecen, se limpian, se pican en cuadros pequeños.
2. se frie el chorizo y se agregan las papas y zanahorias y se les pone sal al gusto.
3. fries las tortillas (de masa roja de preferencia), les pones a cada una de ellas una cuchara del guiso de papas, las enrollas y sirves en un plato, encima pones lechuga picada finamente, crema y queso al gusto, y las adornas con un pedazo de pollo frito y algunos chiles en vinagre.
4. quedan super deliciosas!!!!
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FRIJOLES CHARROS

1 kilo de fríjol, cocido con ajo y sal
1/4 kilo de tocino, en cuadritos
6 salchichas, en cuadritos (opcional)
2cebolla grande, en cuadritos
1 chorizo chico, frito
1 bolista de cueritos de puerco,
un manojo de cilantro, lavado y desinfectado
4 chiles poblanos, limpios sin semillas y sin rabo, en cuadritos
Chiles jalapeños (opcional)
1 cerveza (opcional)

Preparación:
Precalienta un sartén y en el fríes chorizo, cebolla, tocino, chile poblano, salchicha y después se le agregan los frijoles, el cilantro y el chile y dejas que hierva por 15 minutos hasta integrarse todo.
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QUESO FLAMEADO:

Compras queso asadero lo desmenuzas y lo colocas en un recipiente de vidrio con un poco de mantequilla en el fondo, aparte fríes chorizo y después lo colocas arriba del queso desmenuzado y lo metes a gratinar en el horno de microondas.
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GUACAMOLE:

Mueles aguacates y les añades cebolla, tomate, pimiento, cilantro, todo picadito y un poco de limón para que no se obscurezca y sal.
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SALSA ROJA:

Pones a cocer un puñado de chile del árbol con 3 tomates, ya cocidos los licuas con ajo, cilantro y una cucharadita de Knorr tomate.
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SALSA VERDE:
Pones a cocer en agua 2 tomates verdes (tomatillos), 1 chile jalapeño o serrano y una ramita de cilantro, ya cocidos se muelen en la licuadora con un ajo. Para que dure más la salsa, se guisa con cebolla picadita a que se fría y después agregas la salsa, dejas que de un hervor y sazonas con consomé de pollo granulado.
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VERDURAS AL VAPOR
2 calabacitas
3 zanahorias
3 papas
6 tallitos de brocoli
6 tallitos de coliflor
PREPARACION:
Una vez lavadas y desinfectadas las verduras, se parten en cuadritos pequeños, se acomodan las verduras en una sartén, procurando dejar las zanahorias en la parte de abajo pues son las más duras.
Disolver concentrado de pollo en polvo o en cubo, (knor suiza), en un cuarto de litro de agua. Rociar las verduras con el concentrado, se coloca la tapa de la sartén, y se ponen coser a vapor por aproximadamente, 20 o 25 minutos. Espolvorearles un poco de queso y a servir…
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PASTEL DE PAPA DE POLITA

5 papas
1 paquete de jamón (250 gr)
1 paquete de queso americano o manchego en rebanadas
1 barra de mantequilla
1 frasco de crema
sal y pimienta

Se deterrite la mantequilla y se mezcla con la crema (agregarles un poco de sal y pimienta al gusto).
Se cocen las papas, se pelan y se cortan en rebandas delgadas (1/2 cm).
Se colocan en un molde cuadrado de vidrio untado con mantequilla. Alternando una capa de papas, una capa de tiritas de jamón, una capa de crema y mantequilla.
La ultima capa se cubre con rebanadas de queso. Se coloca en el horno para que gratine.
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PAPAS CON CHORIZO Y JAMON
4 papas
- un chorizo
- jamón en trocitos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 4 huevos cocidos
- perejil
Preparación:
Sofreír la cebolla y los ajos con la hoja de laurel, cuando estén, añadir el jamón y el chorizo cortado en rodajitas. Cortar las papas en trozos e incorporarlas rehogándolas unos minutos, añadirle agua y dejarlo cocer 15 min en la olla a presión. Partir los huevos en trozos, colocarlos por encima y espolvorear con perejil.
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PAPAS GRATINADAS
4 papas de tamaño medio
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mostaza
1 taza de leche
300 gramos de Mozzarella rallada
Tiritas de Jamón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:Las papas las pelamos y las cortamos en rodajas. Luego las cocemos con un poquito de sal en una olla. Una vez que estén blandas las sacamos y las metemos en agua fría rápidamente. Las sacamos, escurrimos y las guardamos.
SALSA. Picamos la cebolla y la sofreímos un poco hasta que se vea transparente. Añadimos la harina y freímos un minuto más mezclando bien. La dejamos a fuego lento y le echamos mostaza, leche, y el queso. Lo iremos mezclando poco a poco hasta que sea una masa uniforme. La retiramos.Colocamos las rodajas de papas en una fuente para horno y por encima la salsa recientemente preparada; lo calentamos en el horno ya caliente durante 10 minutos; se dorarán un poco.
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PUDIN DE VERDURAS
-2 zanahorias
- 12 champiñones grandes
- 1 calabacita
- 1/2 cebolla
- jamón
- 1 frasco de crema
- 2 huevos
- pimienta
- nuez moscada
- pimiento rojo
- mayonesa
Preparación:
Pelar y picar muy pequeñas las verduras y cocerlas. Cuando estén cocidas, freírlas con el jamón y añadirle la pimienta, la nuez moscada. Añadirle la crema y los huevos batidos, Ponerla en un molde que se pueda meter en el microondas y taparlo. Poner a temperatura alta hasta que esté cuajado (comprobar con un palillo). Sacar dejar enfriar, desmoldar y adornar con pimiento rojo y mayonesa. También se puede hacer en el horno al baño María. Se puede comer frío o caliente
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CREMA DE ZANAHORIA
- 4 patatas
- 4 zanahorias
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 poro (la parte blanca)
- pimienta
- aceite
- leche
- mantequilla
- huevos
Preparación:
En la olla a presión poner a rehogar el poro, las patatas y las zanahorias cortadas en trocitos, añadir agua hasta cubrir, el caldo vegetal y la pimienta. Cerrar la olla y dejar cocer el tiempo suficiente. Colarlo de forma que quede muy fino. Ponerlo en una cacerola y fuera del fuego añadirle la leche y la mantequilla según gusto dejar a fuego muy lento moviendo sin parar con unas varillas hasta que se disuelva la mantequilla. Cocer los huevos y una vez servido en el plato picar muy pequeños los huevos, adornar con unos trocitos de pan tostado y una ramita de perejil. Servir caliente
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CREMA DE ELOTE
4 Elotes
4 cucharadas Harina
1/2 Cebolla
4 cucharadas Mantequilla
3/4 litro de Caldo:
1/8 litro de Crema:
Sal
Pimienta Blanca
Se caliente la mantequilla y se incorpora la cebolla finamente picada. Espolvorear la harina hasta dorarla ligeramente y añadir el caldo. Remover y hervir por un minuto. Salpimentar. Licuar la mitad de los granos de elote y mezclarlos con la harina. Incorporar el resto de los elotes y la crema. Mezclar, bajar la flama y cocinar 5 minutos
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TORTITAS DE VEGETALES
Ingredientes
• 1 papa
• ½ zanahoria
• ½ calabacita
• 1 huevo
• aceite para freír
Preparación
1 En un tazón bata el huevo y añada las verduras crudas y ralladas.
2 Sazone la mezcla con sal y pimienta.
3 Caliente el aceite a fuego medio.
4 Fría cucharadas de la mezcla.
5 Escurra las frituras sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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TOMATES RELLENOS DE GUACAMOLE
6 jitomates
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
4 aguacates
½ cebolla picada finamente
4 chiles verdes picados
2 cdas. de cilantro picado
1 tza. de lechuga romana
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Córtale una tapita al jitomate del lado del tallo y con una cuchara pequeña sácale un poco de pulpa.
2. Baña los jitomates con un poco de aceite y vinagre, y sazona con sal y pimienta.
3. En un recipiente mezcla los aguacates pelados y machacados con la cebolla, los chiles, el cilantro, un poco de aceite y sal.
4. Rellena los jitomates con esta mezcla y condiméntalos con un poco más de pimienta.
5. Ponlos en una ensaladera previamente cubierta con las hojas de lechuga.
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JUGO DE ZANAHORIA, MANZANA, APIO Y BETABEL
* 2 Zanahorias
* 2 Manzanas
* 2 Ramas de apio
* ½ Betabel
1.- Lava perfectamente los ingredientes con un cepillo, agua y jabón.
2.- Parte todo de manera que puedas pasarlo por el extractor de jugos.
3.- Mezcla todo muy bien.
4.- Sírvelo en un vaso grande y disfrutalo.
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TAMALES VEGETARIANOS
Masa (Rinde aproximadamente 30 tamales)
8 tazas de consomé vegetal
12 tazas de harina seca para tamal
1½ Cucharadas de sal
Consomé adicional o agua, según se necesite.
1¾ tazas de aceite de oliva
Calienta el consomé en la estufa hasta que esté tibio. Pon el consomé, la harina y la sal en un recipiente grande y usa tus manos para combinar bien los ingredientes. La masa no es pegajosa, así que es fácil trabajar con ella. Además, si utilizaras una licuadora eléctrica terminaría esparciendo la harina por todos lados. La masa debe estar suficientemente húmeda para amasarla en una bola. Si la masa se desmorona, agrega más consomé o agua. Agrega aproximadamente ¼ taza de aceite al mismo tiempo, amasando cada vez que agregues líquidos hasta que todo quede bien combinado. La masa final debe tener la consistencia de una pasta suave.
Rellena los Tamales con queso y frijoles
Salsa de Tomatillo-Cilantro con Frijoles Negros Refritos
(Rinde para rellenar 36 tamales)
1 cebolla mediana, cortada en rebanadas muy finitas
½ taza de agua
3 dientes de ajo, picados
Pizca de paprika
1 libra de tomatillos pelados
¼ taza de consomé de vegetales
1 chile jalapeño, sin semillas y picado
1 chile poblano, sin semillas y picado
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CALABACITAS RELLENAS

4 Calabacitas redondas.
· 1/2 taza de granos de elote .
· queso panela en trocitos .
· queso oaxaca .
· 1/2 taza de papa
· zanahoria finamente picada.
Preparación:
Cueza las papas, calabacitas y las zanahorias.
Con el mango de una cuchara saque la pulpa de las calabacitas, teniendo cuidado de que no se rompan.
Pique la pulpa de las calabacitas.
Aparte mezcle el queso panela, el elote, papa, zanahoria, la pulpa y sazone con sal y pimienta.
Rellene las calabacitas con la mezcla anterior y finalmente cúbralas con el queso oaxaca.
Caliente las calabacitas hasta que gratine el queso.
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Guacamole asado
1 jitomate guaje bien maduro
1 chile serrano verde (o más, al gusto)
1 diente de ajo pequeño
1 pedazo chico de cebolla
1 aguacate bien maduro
1 cda. De aceite vegetal
El jugo de 1 limón
Sal, al gusto
1 ó 2 cdas. de cilantro fresco picado, para decorar
El jitomate, junto con el chile y la cebolla se ponen a asar en un comal, moviéndolos constantemente para asarlos parejos.
En la licuadora ponemos las verduras asadas y molemos con un poco de sal.
Paramos el motor de la licuadora, añadimos la pulpa del aguacate, el aceite y el jugo de limón y licuamos hasta tener una salsa tersa y homogénea. Probamos de sazón y rectificamos.
Para servir, la ponemos en una salsera y espolvoreamos un poco de cilantro fresco picado.
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Guisado de papa
2 papas medianas partidas en cubos grandes
1 zanahoria partida en rodajas
1 taza de ejotes partidos a la mitad
½ cebolla en medias lunas
1 cda. de mantequilla light
1 cda. de harina1 taza de agua
1 cda. de consomé de pollo en polvo
6 rebanadas delgadas de jamón de pavo (o 1 gruesa)

En una olla o cacerola, derretimos la mantequilla y ahí agregamos las verduras para que se impregnen con ésta.

Continuamos moviendo hasta que las verduras se empiecen a dorar un poco. Ahí agregamos la cucharada de harina y movemos por 1 minuto para que la harina se cocine.
Se agrega el agua y el consomé de pollo. Se mezcla todo, se baja el fuego y se deja cocinar.
Cuando haya hervido unos 5 minutos, se agrega el jamón picado. Seguir cocinando por otros 10 minutos, hasta que las papas y zanahorias estén suaves. Servir.
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Parrillada de verduras
1 taza de ramitos de brócoli cortados tamaño bocado
½ pimiento morrón verde
½ pimiento morrón rojo
½ pimiento morrón amarillo
250 gr. De champiñones rebanados
1 cebolla en medias lunas
2 calabacitas pequeñas en tiras delgadas
2 dientes de ajo finamente picados
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

El brócoli lo ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, dejamos cocer unos 5 minutos máximo, escurrimos y echamos en agua fría para cortar la cocción.
Cortamos los morrones en tiritas.

En una charola para horno ponemos champiñones, morrones, brócoli, champiñones, cebolla, calabacitas y espolvoreamos por encima el ajo, agregamos el aceite de oliva y pimienta. Revolvemos muy bien para que todas las verduras tengan aceite.

Metemos bajo el asador del horno por aproximadamente media hora, volteando la verdura de vez en cuando para que no se queme.
Ya que estén las verduras suaves y asadas, sacamos, le ponemos sal y servimos con tortillas.
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Ensalada de Pistache (receta de Tía Becky)
4 latas de fruta mixta
2 cool wip grandes
4 cajitas pudin de pistache
Nuez picada
Coco rayado
Bomboncitos
Se saca el cool wip para que se afloje un poco, se mezcla con el polvo del pudin hasta que se quiten los gránulos. Se revuelven los otros ingredientes y se enfría

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