jueves, 19 de noviembre de 2009

Huevos


HUEVOS REVUELTOS
Se baten ligeramente los huevos en un platito y se les agrega sal y pimienta. Se agregan sobre el aceite caliente o mantequilla y se fríen sin dejarlos dorar. La mezcla puede esponjarse más usando un chorrito de leche o crema.

HUEVOS ESTRELLADOS
Se emplea una cantidad adecuada de mantequilla o aceite bien caliente. Se parte el huevo y se vierte sobre la grasa con mucho cuidado, a fin de que no se reviente la yema.
Cuando el huevo está a medio freír, se aplica con la pala un poco de grasa sobre la clara para que ésta se coagule. Esta listo cuando los bordes se muestren un poco dorados y la yema esté cubierta por una delgada capa de clara coagulada.

HUEVOS COCIDOS
Se colocan en agua fría con un poco de sal. Se hierven durante 20 minutos a fuego lento. Luego se sumergen inmediatamente en agua fría (de este modo se la cáscara se desprende con facilidad).

HUEVOS TIBIOS
Se calientan a fuego lento en poca agua fría (la cantidad suficiente para cubrirlos) y, a partir de la ebullición, se espera de minuto y medio a dos minutos y medio, según la consistencia deseada.
Se sirven con la cáscara en cortando la parte superior y revolviendo con un tenedor, usualmente se les agrega un poco de sal y limón.

HUEVOS CON FRIJOLES
2 huevos
Frijoles refritos
Calentar los frijoles en la sartén. Agregar los huevos y revolver cuando empiecen a cuajar.

HUEVOS CON CARNE ASADA
2 huevos
Sobrante de carne asada
Picar la carne asada, calentarla en un sartén con poco aceite. Agregar los huevos y revolver cuando empiecen a cuajar. Sazone con salsa mexicana al gusto

HUEVOS CON CHORIZO
2 huevos1 chorizo pequeño
Freir el chorizo en un poco de aceite. Agregar los huevos y revolver cuando empiecen a cuajar.

HUEVOS ESCALFADOS O POCHES
Se parten los huevos en una taza y se introducen con cuidado en agua caliente, a la cual se ha agregado un poco de vinagre. Se retiran con una cuchara ancha y se escurren.

HUEVOS AL HORNO
Se untan moldes individuales con mantequilla, se echan dos huevos en cada molde, se sazonan al gusto y se hornean durante unos 20 minutos. Al sacarlos puede colocarles tiritas de queso manchego.

HUEVOS CON JAMON
Corte el jamón en trocitos y fríalo en poco aceite bien caliente. Una vez que el jamón haya dorado agregue los huevos y revuelva muy bien. Salpimiente al gusto y deje cuajar. Puede acompañarlos con frijoles al gusto y salsa.

HUEVOS CON PAPAS
· 2 huevos
· 1 paquete chico de papitas adobadas
· queso crema al gusto
· pizca de sal (opcional)
· 1 cuchara de aceite
Precalentar el aceite en un sartén. Batir con un tenedor los huevos, agregando sal al gusto, y vestirlos en el sartén caliente. Cuando se empiecen a cocinar agregar las papas adobadas previamente trituradas, y revolver constantemente, mezclando bien.
Servirlos en un plato añadiendo el queso crema



HUEVOS MICHOACANOS
2 huevos
2 rebanadas de jamón
2 tortillas de maíz
Aceite, sal y pimienta
Salsa mexicana
Aguacate
Se calienta el aceite en una sartén y fríen las tortillas hasta que se doren. Se dejan escurrir. Se dora ligeramente el jamón. Se hace un huevo estrellado normal, se le coloca una de rebanada de jamón encima y, una vez cuajado el huevo, se sirve en un plato, cada una sobre una tortillas dorada, se le pone salsa al gusto, sal y pimienta y rebanadas de aguacate.

PAPAS CON HUEVO
Se pelan y cortan las papas en tiras delgadas. Después echamos el aceite en una sartén y se calienta. A continuación añadimos las papas y las freímos. Después sacamos las patatas y freímos los huevos hasta que empiecen a cuajar. Finalmente se echan las papas sobre los huevos y se revuelven.

Tortilla de huevos con champiñones
· 4 huevos.
· 2 cucharadas de mantequilla.
· 1 cucharada de leche.
· 2 tazas de champiñones frescos.
· 1 tomate grande.
· 1 pimiento verde.
· 1/2 cebolla chica.
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· Sal y pimienta

Relleno: Se pica el tomate, el pimiento y la cebolla, se fríen en aceite, y antes de que hiervan se le echan los hongos, (limpios, escurridos y cocidos) y se deja espesar.
Se baten bien los huevos. Se les agrega la leche, la sal y la pimienta. En una sartén se calienta la mantequilla y se vierte la mezcla de huevo.
Remover hasta que empiece a cuajar.
Antes de doblar la tortilla se le vierte el relleno
Se dobla, entonces y se deja al fuego unos minutos

CHILAQUILES CON HUEVO
Ingredientes:
· 10 tortillas de maíz suaves.
· 3 tomates.
· 4 huevos.
· 1 trozo de cebolla.
· 1 chile serrano cortado en rodajas
· Aceite para freír.
· Sal.
1- Licue la cebolla y el tomate. Cuele.
2- Corte las tortillas en cuadritos chicos y fríalas ligeramente en el sartén.
3- Escurra el exceso de grasa.
4- Vierta el jitomate y la cebolla colados sobre las tortillas, añada las rodajas de chile y sal.
5- Bata los huevos, viértalos sobre el sartén y cuando estén bien cocidos retire del fuego. Sirva de inmediato, puede adornar con unas rebanadas de aguacate encima o queso fresco espolvoreado o puede añadir unas rodajas de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario